免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國字號:
包頭石拐棚戶區39000多居民今年底將喜遷新居(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-21  發表評論>>

已經封頂的新建樓房

石拐棚戶區現狀 項目指揮部拍攝的資料圖片

石拐棚戶區現狀 項目指揮部拍攝的資料圖片

石拐棚戶區搬遷項目協調指揮部辦公室主任王成向記者介紹情況

選址在包頭稀土高新區萬水泉新區的石拐棚戶區改造項目,將於今年7月基本達到入駐條件,目前所有住宅樓都已封頂,正在鋪設內部管道,樓房外觀的美化將在天氣回暖之後進行。

該項目規劃改造區域佔地面積2.4平方公里,包括住宅、學校、醫院、物業等非經營性公共建築。房屋建設總戶數14500多戶,安置搬遷人口39000多人。房屋面積每戶45平方米到95平方米不等,總建築面積為近120萬平方米。其中,住宅108萬平方米,非經營性配套公建11萬平方米。項目總投資20.7億元。

該項目由神華集團公司、市政府和搬遷居民個人共同出資建設。先期投資由神華與政府支出。房屋建成搬遷時,由搬遷居民出資購買房屋,價格大大低於市場價,平均只佔造價的的三分之一。如果購買一套65平方米以下的房屋,平均每平方米搬遷戶只需花750元人民幣。如果搬遷戶要購買大於65平方米的房子,超出65平方米的部分價格需按市場價購買,不過價格也僅在每平方米2000元左右。

據介紹,石拐區是一個因煤而建、依煤而興的老工業礦區。建區以來一直以煤炭採掘業為主導産業。煤炭採掘業經濟貢獻一直佔石拐區經濟總量的80%以上。隨著這個地區煤炭資源的枯竭,再加上因常年採煤造成的地質災害十分嚴重,特別是各煤礦破産後被推向社會的大量職工的生計問題,成為社會的不穩定因素。因此要徹底改善石拐棚戶區居民的生活、生産環境,讓他們也能充分享受改革發展的成果。(圖文 郗新蕊)

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明