免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國字號:
鄂爾多斯市一季度經濟開局良好 財政大幅增收
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-19  發表評論>>

4月18日,記者獲悉,鄂爾多斯市政府積極應對國際金融危機,大力實施“結構轉型,創新強市”和“城鄉統籌,集約發展”新戰略,2009年一季度開局良好,一舉擺脫經濟走低趨勢,財政大幅增收、工業經濟增長較快,承接了近年來又好又快的經濟發展態勢。鄂爾多斯與呼和浩特市、包頭市已經成為內蒙古自治區經濟發展最為活躍的“金三角”。

據了解,近年來鄂爾多斯市發展迅速,每人平均GDP在全國同級城市中名列前茅,已經超過呼和浩特和包頭,這與鄂爾多斯豐富的自然資源不無關係。其中煤炭已探明儲量1676億噸佔全國的六分之一;天然氣探明儲量8000多億立方米,是全國的三分之一;全國最大的世界級整裝氣田——蘇裏格氣田是西氣東輸的重要氣源地。鄂爾多斯的伊金霍洛旗素有“地下煤海”之稱,是神府東勝煤田的主産區,是國內重要的能源基地之一,現在已探明煤炭儲量278億噸,其年開採量在1億噸上下。(郗新蕊)

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-走進鄂爾多斯阿鎮現代裝備製造業基地(組圖)
-鄂爾多斯林沙産業保生態強産業
-鄂爾多斯"三農三牧"發展新藍圖
-鄂爾多斯市東勝惠農補貼暖心窩
-鄂爾多斯城市概況
-鄂爾多斯的歷史沿革
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明