免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國字號:
走進鄂爾多斯阿鎮現代裝備製造業基地(組圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-19  發表評論>>

伊旗阿鎮現代裝備製造業基地

神東天隆集團的維修加工中心

砂輪打磨挖煤機上的軸,一個班(8小時)可打磨3至4根,要求打磨其亮度的指數是0.8(已經接近於鏡面)

給截頭打孔

在截頭內添加銅粒

煅燒添加銅粒後的截齒

4月18日下午,中央對外媒體記者團前往鄂爾多斯阿鎮現代裝備製造業基地參觀,並採訪了位於基地的神東天隆集團工業園區及神東煤炭分公司機電設備專業化維修中心。

阿鎮現代裝備製造業基地是伊旗(伊金霍洛旗),也是鄂爾多斯煤産業的大型配套産業基地,主要發展現代裝備制産業和高新技術産業,其主導産業是礦井及煤炭採掘洗選機械設備的製造和維修,煤化工設備的製造及維修,礦用電設備的製造維修,交通運輸設備及其配套零部件的製造,資本技術密集型的電子、電器裝備和通信設備及儀器儀錶裝備製造等非資源型産業。

據介紹,阿鎮現代裝備製造業基地規劃總面積為20平方公里,目前已經收儲土地10平方公里。擬入駐基地的項目共33個,已入駐基地的億元以上項目5個。該基地規劃建設週期是2008年至2012年,總投資約100億元,建成後可新增就業崗位8000個以上,簡介帶動就業人數40000人,投資完成後預計年創産值可達100億元,實現利稅10億元以上。

神東天隆集團主要以礦山機械製造、維修和技術服務為主導産業,其中礦山機械配件材料廠年産釬具1.5萬個,採煤截齒55萬把。其項目總投資12億元人民幣。神東煤炭分公司機電設備專業化維修中心項目是目前國內最大的採礦設備維修基地,隸屬中國神華神東煤炭分公司,其一期工程投資8.9億元人民幣,能滿足億噸級礦區的生産需要,同時為地方礦井的連採設備提供維修服務。(圖文 郗新蕊)

注:

*阿鎮的全稱是“阿騰席熱鎮”,“阿騰席熱”漢語意思是“金桌子”。

*伊金霍洛旗是鄂爾多斯的一個縣,“伊金霍洛”漢語意思是“聖主的陵園”,這裡是一代天驕成吉思汗的長眠之地。

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明