免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國字號:
內蒙古將投300億完善改進軌道交通運輸
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-14  發表評論>>

近日,從相關部門獲悉,2009年內蒙古將投入300億元用於完善和改進現有軌道交通運輸,其中四條電氣化鐵路將對內蒙古經濟産生重要影響。這為我市挺進京津唐三小時經濟圈奠定了堅實的基礎。

據悉,2009年內蒙古預計開工建設的重點交通項目20多個,其中呼和浩特至北京的快速客運電氣化鐵路其前期徵地規劃工作已得到國家相關部門的批准,年初已正式開工。這一工程總體上可分為兩部分,呼和浩特——集寧——張家口路段快速客運鐵路,預計時速為160公里/小時,預留時速可達250公里/小時,該路段預計年內完成。張家口至北京路段屬客運專線,時速可達250公里/小時,但這一路段施工難度較大,預計2013年可建成。整個工程完工後,乘火車從呼和浩特到北京的時間將由現在的10余小時縮短為3小時左右。

同時,內蒙古也將修建“金三角”地區快速城際客貨雙線鐵路,以打造呼包鄂鐵路一小時經濟圈。這條對內蒙古經濟發展將産生重要影響的鐵路可望于2010年左右投入運營。

文章來源: 呼和浩特日報 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明