免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國字號:
呼和浩特的"四減五緩二補一協商"政策
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-14  發表評論>>

為應對金融危機對呼和浩特市企業的影響,減輕企業負擔,鼓勵困難企業儘量不裁員或少裁員、穩定就業崗位和就業局勢。呼和浩特市勞動和社會保障、財政、稅務、經貿、地稅等部門認真落實國家和自治區有關政策,于2009年1月成立了呼和浩特市困難企業認定工作組,對被認定為受金融危機影響的困難企業實行“四減五緩二補一協商”政策。

四減”是降低城鎮職工基本醫療保險、失業保險、工傷保險、生育保險等四項社會保險費企業負擔費率。

五緩”是2009年之內企業職工養老保險、城鎮職工基本醫療保險、失業保險、工傷保險、生育保險等五項社會保險,企業可以在最長不超過6個月的期限內申請緩繳。

二補”是支付社會保險補貼和崗位補貼。

一協商”是企業不得不實行經濟裁員的,可在企業與工會或職工依法平等協商一致後,簽訂分期支付或以其他支付經濟補償金的協議。

文章來源: 內蒙古財政資訊網 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明