免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國字號:
內蒙古第四個"義務植樹周"拉開序幕
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-14  發表評論>>

4月12日,內蒙古自治區黨委書記儲波,自治區黨委副書記、自治區主席巴特爾在植樹

4月12日,內蒙古自治區黨委書記儲波,自治區黨委副書記、自治區主席巴特爾在植樹。(馬建斌攝)

4月12日上午,位於呼和浩特市郊段家窯的自治區黨政軍義務植樹基地人頭攢動,彩旗飄舞,內蒙古第四個“義務植樹周”在這裡拉開序幕。

自治區黨委書記儲波,自治區黨委副書記、自治區主席巴特爾,內蒙古軍區司令員鄭傳福以及韓志然、李佳、符太增、雷·額爾德尼、郭啟俊、郭子明、王長聚、肖黎聲、海力斯、陳運火、鄖建華、楊俊興、張國興、張如平等自治區黨政軍領導與首府千余名幹部群眾、部隊官兵、共青團員和少先隊員代表一起參加植樹勞動。

儲波、巴特爾一下車就走進了植樹的人群,拿起鐵鍬,和少先隊員、自治區林業廳的負責同志一起植樹。他們一邊鏟土,一邊叮囑少先隊員把樹苗扶正,並指導孩子們把土踩實,給樹澆水,一連種下十幾棵杏樹、雲杉和油松。

儲波一邊種樹,一邊向有關負責同志詢問這些年自治區植樹造林的情況。儲波對大家説,開展全民植樹造林活動,是一件功在當代、利在韆鞦、惠及子孫的大好事,綠化大青山更是我們幾代人的共同夙願。要通過長期不懈的努力,讓大青山真正綠起來。要動員組織各界力量參加到義務植樹造林活動中來,綠化美化我們的家園,使內蒙古真正成為祖國北方重要的生態屏障。

巴特爾在植樹過程中向林業部門負責同志詳細了解了大青山的治理情況和幼林成活情況,並叮囑他們注意治理品質,鞏固治理成果,一定要落實責任,加大投入力度,強化管護措施,提高樹木的成活率。

和潤的春風徐徐吹來,參加植樹的人們緊張有序地忙碌著。他們有的揮動鐵鍬往樹坑裏填土,有的在種下樹後把土踏實,有的給樹澆水,一棵棵樹木霎時昂然挺立,煥發出勃勃生機。據粗略統計,經過一上午的勞動,大家種下了近萬株樹木。

據介紹,自治區開展全民義務植樹活動28年來,全區參加義務植樹人數累計達到2.6億人(次),植樹造林12.7億余株,建設義務植樹基地3500多個。全民綠化意識和生態意識大大提高,迄今已栽植形成“記者林”、“愛國林”、“三八林”、“軍警林”等十余種紀念林。(文/劉洋)

文章來源: 內蒙古日報 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明