免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國字號:
包頭固陽3年投入5千萬綠荒山
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-14  發表評論>>

4月8日,固百公路兩側,成百上千已經挖好的樹坑猶如一個個搖籃,等待著孕育新綠。

今年,固陽縣要在包固、固百公路兩側各修建一道15米寬的林帶,三年內,目光所及的範圍內,將看不到一點裸露的荒山荒坡。為了保護、修復生態環境,美化後山人民的生産生活環境,固陽縣從去年開始實施通道綠化工程。今年,固陽縣將投入600多萬元,在包固、固百公路兩側種植榆樹和松樹,使寬15米的林帶基本形成。另外,固陽縣還將在一些不適合樹木生長的地區種植檸條,用以防風固沙和生産飼料原料。據了解,固陽縣總面積為750萬畝,現有林地117萬畝,基本農田為200萬畝。三年內,固陽縣將結合國家“三北”防護林工程,投入5000萬元,集中精力修復林地100萬畝,新種植100萬畝。(文/張群群)

文章來源: 包頭日報 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明