免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國字號:
內蒙古基本醫療衛生制度將成為公共産品
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-14  發表評論>>

我國新醫改方案終於在4月6日出爐。據介紹,內蒙古將選擇有條件的盟市、旗縣市區或機構開展國家基本藥物制度、公立醫院、基層公立醫療衛生機構運作機制等專項改革試點工作。

在日前召開的全區衛生工作會議上,自治區副主席劉新樂指出,深化醫藥衛生體制改革,必須始終不渝地堅持公共醫療衛生的公益性質。要建立基本藥物制度和解決以藥補醫中實施醫藥分開的原則,消除醫療機構擴大藥品銷售的利益驅動,扭轉醫療機構靠多開藥增加收入的傾向。內蒙古中蒙醫醫院副院長楊廣源向記者表示:改革過程中要探索建立以公益性為核心的公立醫院運作監管制度,促使公立醫院切實履行公共服務職能,維護其公益性質。

自治區衛生廳辦公室主任王佔國表示:推進醫藥衛生體制改革,旨在落實醫療衛生事業的公益性質,把基本醫療衛生制度作為公共産品向全民提供,努力實現人人享有基本醫療衛生服務。就我區而言,此項改革的重點是鞏固擴大新型農村牧區合作醫療覆蓋面,推進基本醫療保障制度建設,更便於農牧民異地就醫。今年年底,內蒙古農牧民參合率按常住人口計算將達到95%以上。另外,內蒙古將以基層醫療衛生服務機構建設為重點,完善城鄉基本醫療服務體系。今年內蒙古各類衛生建設項目投資將達到6.87億,重點建設農村牧區三級醫療衛生服務網路和城市社區衛生機構建設。

文章來源: 北方新報 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明