免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國字號:
阿拉善盟140萬元災民救濟款開始下撥
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-11  發表評論>>

來自內蒙古阿拉善盟民政局的消息,全盟2009年度冬春特大自然災害救濟補助費日前已經下撥到三旗兩區。此次救濟款全部由中央財政支付,共計140萬元,用於解決阿拉善盟群眾因受自然災害而造成的生活困難。

此次救助的範圍是2008年12月至2009年7月間,因受自然災害而造成基本生活保障困難的災民。據悉,今年1至3月間,阿拉善盟多次遭受強沙塵暴襲擊,大部地區受災,最大戈壁風力達9至10級,最大風速20m/s,持續時間長達5小時以上。據有關部門不完全統計,全盟累計近百座塑膠大棚被風吹毀,草木場受損面積90萬公頃。丟失羊群400多只,死亡駝羔75峰,掩埋人畜飲水井42眼,經濟損失230多萬元。

此次下撥救濟款,要求部分地區改變以往平均攤派的分配方式,各旗、區要根據災民受災程度予以補助,並預留部分資金作為救災儲備金,預防今後一段時間內突發災情的緊急使用。

文章來源: 新華網 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明