免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國>>崇拜太陽的民族-基諾族字號:
基諾族的婚戀習俗
中國網 china.com.cn  時間: 2009-02-12  發表評論>>

婚戀習俗

1.“尼高卓”階段“尼高卓”是一個供青年聚集玩耍的場所地。在這裡,規定不可公開地談情説愛,男女青年只能用眼傳情,或借助於口弦、三弦等樂器,悄悄傳遞資訊。基諾人的初戀都是從這裡開始的,這時還處於秘密談情幽會階段。愛情的進一步發展,就到了男女雙方互送信物的階段。以花為媒、以“樹葉信”相會是基諾男女青年戀愛時的一大特點。

2.“巴勒”和“巴裏”階段

當青年男女經過自由戀愛和同居,決定組成一家庭之時,父母們會大力支援。男方的父輩會帶上酒到女方家替兒子求親。如果酒喝完了,就算女方的父母同意結這門親。從此,男方就可公開地住在女方家,共同承擔雙方的家務、生産。待擇定日子後,即可舉行婚禮。

3.婚禮

婚禮這天,男方殺雞宰豬,準備酒宴;新娘到達新郎家時,新郎的母親要將一個雞蛋放在新娘手中,併為她拴上紅線,意為把魂拴住。之後吃肉喝酒,載歌載舞,通宵達旦。第二天清晨,新郎新娘須早早出工,否則會被認為是懶惰。

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 姜一平
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明