免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國>>中國黑金部落——赫哲族>>民族體育字號:
赫哲族其他競技性活動
中國網 china.com.cn  時間: 2009-03-12  發表評論>>

 打尜

打尜

準備打尜

準備打尜

    拔大蔥:比賽二人面對蹲立,各用一臂或雙臂反抱對方腰腹,一方將另一方雙腳抱離地面者為勝。

打尜:比賽分人數相等的兩隊,各在相距約30米的兩條橫線後站好。雙方隊員依次用本隊的擊尜木板擊打各自的木尜(兩頭尖)。當擊出的木尜落在對方橫線區域後,擊尜隊員可順利跑向對方橫線;如擊出的木尜未到對方橫線,對方一名隊員可用一小口袋擊打跑向本方橫線的隊員。若未擊中,順利過關,若被擊中,被擊中隊員便被鎖定在“鹿圈”裏。最後,“鹿圈”鎖定隊員多的一方為負。

打跑球:兩隊人數相等,一方將隊員分開在相距15-20米的兩條平行線後用一“口袋”(內裝細沙的小布袋)輪番擊打站在兩條平行線中間的另一方隊員。若擊中後“口袋”掉落地面,該隊員即被淘汰,若“口袋”被接住,擲“口袋”隊員即淘汰出局,如此往復,最後,一方再沒比賽隊員即判告負。

文章來源: 中國赫哲族網站 責任編輯: 小溪
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明