免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國>>中國黑金部落——赫哲族>>民族體育字號:
赫哲族水上競技運動
中國網 china.com.cn  時間: 2009-03-12  發表評論>>

滑雪:參賽者腳穿“踏板”,在山林雪地上滑行,先達目的地者勝。

滑爬犁:一人或二人乘坐木板釘做的小爬犁,在冰面上滑行比賽,速度快者勝。

 

溜冰:參賽者腳穿木板、鐵絲製作的冰鞋,用頭帶鐵釘的支桿在冰面上支撐前行,快者勝。

冰磨:冰面上豎一立柱,綁一橫桿,桿子一端拴一條載人的小爬犁,參賽者手握橫桿的另一端推動小爬犁飛轉,一定時間內,轉的圈數多者為勝。

游泳:在一定寬度或長度的江河裏,參賽者不限泳姿,率先抵達終點者為勝。

潛水:1、參賽者潛入水底尋找預放的物件,誰先找到或誰找到的多即判獲勝;2、參賽者比誰在水底潛行的距離長或在水裏屏息的時間長,長者為勝;3、參賽者比潛水深度(以取出江底泥沙為憑),潛水深者為勝。

打水漂:比賽者站在河岸邊,用薄片石子在水面上打出水花,水花多者勝。

打水仗:參賽雙方二人也可多人,在淺水處用手掌向對方擊水,一方逃逸或無力再戰為負。

打雪仗:比賽雙方用雪團互擊,一方服輸對方勝。

 

文章來源: 中國赫哲族網站 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明