免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國>>中國黑金部落——赫哲族>>藝術名人字號:
著名歌手吳連貴
中國網 china.com.cn  時間: 2009-03-09  發表評論>>

吳連貴,清光緒三十四年(1908)10月8日出生於三江口旁的莫勒洪闊漁村。打魚為生,曾任黑龍江省政協委員。吳連貴從小就從村裏一位叫莫特額的老人那裏學唱伊瑪堪,後來成為著名的赫哲族民歌手。1979年加入黑龍江省民間文藝家協會,1980年加入了中國民間文藝家協會。他能講述十余部長篇伊瑪堪,能演唱一百多首嫁令闊,能口傳一百多個説胡力、特倫固。尤其聞名於世的《烏蘇裏船歌》的基調就是他吹奏的。他的一生獻給了赫哲族的民歌事業。于1980年11月23日不幸病逝,終年72歲。他雖然走了,但他的歌聲仍然回蕩在三江平原,仍在響徹在漁村網灘。

文章來源: 中國赫哲族網站 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明