免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國>>高峰論壇字號:
第八屆淮揚菜美食節舉行 淮安旅遊迎來新高峰
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-26  發表評論>>

9月26日,第八屆中國•淮安淮揚菜美食文化節在淮安舉行。獨具特色的淮安旅遊,又迎來了新的高峰。

名勝遊、生態遊和名揚天下的淮揚美食是淮安旅遊的三大特色。

名勝遊。盱眙第一山風景名勝區的國家森林公園內,遍佈北宋至明清的古建築、大量的古代摩崖,以及蘇東坡、米芾、陸游等文人的題刻。與之比鄰的明祖陵、泗州城,一個浮于水上,一個隱于水下。人文景觀在市區的有韓候故里,梁紅玉祠、吳承恩故居、關天培祠、劉鶚故居、周恩來紀念館、周恩來故居等數十位歷史名人和當代偉人的紀念地。

生態遊。國家4A級景區盱眙鐵山寺森林公園,古木參天,溪流淙淙,原始次生林海和群山環抱著無比純凈的天泉湖,構成了天然的大氧吧,空氣中的負離子濃度為一般地區的49倍。園內植物豐富,遊走其間,如同在翻閱百萬年的植物標本。有“懸湖”之稱的洪澤湖,煙波浩淼,漁帆點點;百里大堤,林木蔭翳,夕照漁舟,畫卷天成,令人心曠神怡。金湖萬畝荷花蕩、漣水十萬畝淺水藕,勾勒出一幅“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”的絕美畫卷。

淮揚美食更是名動天下,被稱為是一席從古吃到今的流水大宴。淮菜發源於春秋,發展于隋唐,發盛于明清,發揚于當代。歷代文人雅士如李白、蘇東坡、楊萬里、梅堯臣、吳承恩等,都有讚美淮菜的詩文。一邊品嘗地道的美味佳肴,一邊徜徉于歷史和現代構築的人文山水間,真是不亦快哉!(葉璞)

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明