免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
首頁>>認識中國>>走向世遺的中國大運河字號:
大兜魚市
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-17  發表評論>>

湖墅地區是杭州河鮮水産的主要集散地。據史料記載,浙西平原河流交錯,塘棲、新市、菱湖、以休等地都盛産魚蝦。各地每天均有大量魚蝦向杭州湖墅運來。

運河東岸的大兜就是一個重要的魚市所在地。民國時期,江漲橋附近的大兜路上有大小漁行20多家。每天一到黃昏,各地漁船沿著京杭運河經拱宸橋、大關橋不斷地涌向大兜一帶。

河塍上、大兜路一帶運河沿岸,漁船密密麻麻排列。幾乎沒有空隙。各漁行紛紛在三更半夜開秤。杭州的大魚販經華光橋擁向大兜採購。大亮時,魚蝦便搶收購一空。許多杭州城裏的酒家也到此來收購新鮮魚蝦。

大兜路附近,住著很多魚販。半夜,魚市開業,魚販就趕去採購新鮮魚蝦,天未明就挑進城裏去賣。

文章來源: 杭州網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明