返回首頁
相關專題
認識中國
中國小常識
2006中國簡況
中國事實與數字
民族博覽
2006中國西藏事實與數字
2006年透視中國問與答
編輯信箱
《透視中國問與答》
由外文出版社出版
    2005年,中國首次提出了構建和諧世界的理念,在平等互利的基礎上,中國積極發展與非洲的經貿關係。以“外交促經濟”和“外交為民”的思想已成為中國“新外交”的標誌之一,通過採取有效措施,保護海外中國公民的安全,並分批解密了大部分的外交檔案。中國致力於國防現代化,進行太空實驗,遵循有關國際協定,出口少量武器,與其他國家舉行聯合軍事演習。
外交與國防
  

2005年,中國首次提出了構建和諧世界的理念,在平等互利的基礎上,中國積極發展與非洲的經貿關係,不會把自己的發展模式強加於其他國家。以“外交促經濟”和“外交為民”的思想已成為中國“新外交”的標誌之一,通過採取有效措施,保護海外中國公民的安全,並分批解密了大部分的外交檔案。中國致力於國防現代化,進行太空實驗,遵循有關國際協定,出口少量武器,與其他國家舉行聯合軍事演習,不會對別國構成軍事威脅。

(來源: 中國網 )
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號