·基本概況
·民族、人口與宗教
·歷史沿革
·民族區域自治
·西藏經濟
·交通運輸與郵電通信
·旅遊
·文化與教育
·科技、衛生、體育
·人民生活與社會保障
·生態環境保護
·附錄


《中國西藏事實與數字2005》





《中國西藏事實與數字2006》
新星出版社

附錄
           
·附錄1:行政區劃一覽表
·附錄2:主要節日
·附錄3:傳統手工藝製品
·附錄4:部分網址
·附錄1:西藏自治區行政區劃一覽表

   拉薩市 轄1個市轄區、7個縣:城關區  林周縣 達孜縣 尼木縣 當雄縣 曲水縣 墨竹工卡縣 堆龍德慶縣

更多>>>
·附錄2:西藏的主要節日
  賽馬節西藏最古老的民間體育活動。各地規模不等,具體叫法不一。習慣上多在藏曆七、八月間舉行。除傳統比賽項目騎射、走馬、跑馬之外,現已匯入民間舞蹈和傳統服飾展示、文藝演出等內容,成為招商引資、經貿洽談、物資交流、推介當地、力促旅遊的綜合性盛會。
更多>>>
·附錄3:西藏的傳統手工藝製品
  卡墊,編織工藝同地毯,通常特指小于1米×2米的毛織座墊。江孜縣地毯廠的卡墊、地毯、挂毯最負盛名,品種已由原來的8種發展到50多種,産量正以年遞增56%的速度增加。此外,拉薩地毯,曲松縣的卡墊,乃東縣的地毯、卡墊,日喀則市的藏毯,仁布縣的卡墊,白朗縣的旺丹卡墊等也都很受歡迎。
更多>>>
·附錄4:有關西藏的部分網址
   中國西藏資訊中心 www.tibet.cn

中國西藏網 www.tibetmagazine.net

中國西藏新聞網 www.chinatibetnews.com

中國藏學網 www.tibetology.ac.cn

新華網西藏頻道 www.xizang.xinhua.org

西藏文化網 www.tibetculture.net

更多>>>

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000(20070125)