·基本概況
·民族、人口與宗教
·歷史沿革
·民族區域自治
·西藏經濟
·交通運輸與郵電通信
·旅遊
·文化與教育
·科技、衛生、體育
·人民生活與社會保障
·生態環境保護
·附錄


《中國西藏事實與數字2005》





《中國西藏事實與數字2006》
新星出版社

人民生活與社會保障
           
·人民生活
·社會保障
·人民生活
  隨著經濟的發展,近年來,西藏的每人平均收入、消費水準、居住條件、人口品質、醫療條件和社會保障水準都有了顯著提高。據統計,2005年,西藏全區城鎮居民每人平均實現可支配收入8411元,比2004年增長2.6%;農牧民每人平均純收入2078元,增長11.7%。城鄉居民家庭恩格爾系數分別為53.9%、60.3%,冰箱、彩電、電腦、汽車等已進入尋常百姓家。舊西藏民不聊生的悲慘境況,已經永遠成為了歷史。
更多>>>
·社會保障
  近年來,西藏自治區人民政府加快了以養老和失業保險為重點的社會保障制度的改革,先後頒布實施了《城市居民最低生活保障條例》、《建立和完善農牧區特困群眾生活救濟制度》、《農牧民特困家庭子女就學減免學雜費及實行資助政策》和《農牧區特困群眾醫療救助暫行辦法》等一系列的政策措施,使社會保障體系不斷完善,城鎮社會保障水準明顯提高,農牧區社會保障體系建設步伐加快,有力地促進了社會局勢的穩定。
更多>>>

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000(20070125)