免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國字號:
1993年7月11日 英國培育出世界第一隻轉基因公雞
中國網 china.com.cn  時間: 2009-07-10  發表評論>>

1993年7月11日,英國愛丁堡的科學家通過遺傳工程技術培育出世界上第一隻轉基因公雞。這一科研成果為培育使生下的雞蛋裏含有極其貴重藥物成分的母雞創造了條件。

這只代號為LY8—1的轉基因公雞,是英國農業與食品研究委員會羅斯林動物生理學與遺傳研究所的科學家培育出來的。他們採用基因重組技術把外源基因植入公雞體內,並讓這只公雞同攜帶有同一個外源基因的幾隻轉基因母雞進行交配。這樣他們就獲得128個雞蛋,LY8—1雞就是其中一個雞蛋孵化出來的。

他們讓轉基因公雞同許多母雞交配就能得到轉基因小雞,這些小雞長大後互相交配最後就能得到純種轉基因母雞。英國科學家認為,這種基因重組技術也適用於把某些負責製造極其貴重藥物成分的人體基因植入雞體,使雞蛋裏含有這些成分,比如血友病患者所需要的凝血因子和用於疏通動脈血管的組織纖維蛋白溶酶原。

(人民網資料)

文章來源: 人民網 責任編輯: 姜一平
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明