首頁>>2009兩會 字號:
委員:台灣大陸企業界要多交流 望大陸資本赴臺
中國網 china.com.cn  時間: 2009-03-06  發表評論>>

中國網3月6日訊 今天下午,全國政協十一屆二次會議召開主題為“為促進經濟平穩較快發展建言獻策”的記者會。厲以寧、李德水、陳錫文、王文彪、方方等五位委員出席並回答記者的提問。中國網現場直播

在談到台灣和大陸經濟往來問題時,厲以寧委員和方方委員各抒己見。厲以寧表示,台灣要利用製造業方面的優勢,比如在高技術、新技術方面的優勢,介入大陸的經濟發展。要跟大陸的同行企業進行協商,最後定成一個協議,選定地方,進來投資,或者參股,商量一下股權的情況,項目就成了。這需要兩方的企業家多來往、多交流。

方方則認為,台灣目前最大的機會,要想把事情做實,關鍵是讓大陸的資本可以到台灣去投資。如果能做到這個,對於台灣經濟的提振,對於加強兩岸經濟的交流會有很大的促進。

文章來源: 中國網 責任編輯: 言風
網 友 留 言:
匿名昵 稱