您的位置: 首頁>>2008兩會>>兩會快報
國家糧食局將微服私訪存糧情況
中國網 | 時間: 2008-03-19 | 文章來源: 京華時報

近日,全國政協常委、中國工程院院士袁隆平反映,個別地方糧庫是空的。針對這一情況,國家糧食局表示將檢查糧庫存糧情況。

3月14日下午,國家糧食局聶振邦局長專程拜訪了袁隆平院士,和袁院士就有關情況進行了溝通。

國家糧食局對袁院士反映的情況和意見高度重視,表示今後國家糧食局將會同有關部門進一步加強糧食庫存監管,在實際工作中更多地運用隨機抽查、突擊檢查、微服私訪等方式,以提高庫存監管的有效性,更好地保證國家糧食安全。

對袁院士反映的個別糧庫的問題,國家糧食局會立即派出司級領導帶隊的檢查組,赴有關地區調查核實。

袁隆平院士對國家有關部門近年來加強糧食庫存監管所做的工作表示認同,對國家糧食局高度重視他所提意見,並迅速採取工作措施表示滿意。(記者 文靜)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn