您的位置: 首頁>>2008兩會>>海外關注
海外媒體關注中國宏觀調控
中國網 | 時間: 2008-03-18 | 文章來源: 央視《經濟資訊聯播》

溫總理的記者招待會也引起海外媒體的強烈關注,塔斯社駐北京分社今天(03月18日)僅就溫總理的記者招待會,就發了十來條新聞,最受他們關注的就是中國的宏觀調控問題。

俄羅斯塔斯社北京分社記者伊萬説:“(CPI漲幅)要控制在4.8%的水準,這個問題是中國經濟最有挑戰性的問題,再説中國經濟發展GDP的問題,8%的水準是非常合理的水準,因為不然的話中國經濟會發生過熱的情況。”

新加坡《聯合早報》的記者葉鵬飛由於名額有限,今天沒有機會去記者招待會現場,但是他説,他很想問一下總理,怎樣解決物價上漲問題。

《聯合早報》北京首席特派員葉鵬飛説:“能夠明顯的感受到最近物價上漲了,我覺得對於那些低收入家庭,對於他們來説,肯定感受會更深,政府應該怎麼去幫助他們,這個恐怕是一個首先要做的問題,那麼接下來就是有哪些有效的措施可以抑制通貨膨脹。”

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn