您的位置: 首頁>>2008兩會
溫家寶:中國人想把奧運會辦好這顆心是真誠的
中國網 | 時間: 2008-03-18 | 文章來源: 中國網

3月18日上午十一屆全國人大一次會議閉幕後,國務院總理溫家寶在人民大會堂三樓中央大廳與採訪十一屆全國人大一次會議的中外記者見面並回答記者提出的問題。中國網現場直播。 

溫家寶總理會見中外記者 中國網 王銳 攝影

溫家寶總理會見中外記者 中國網 王銳 攝影

有記者提問,“在西方世界上也有一些人對抵制奧運會提出了質疑。您對此有何評論?”溫家寶總理回答説:“在中國舉辦奧運會,是全世界人民的盛事。我們要秉承奧運會的宗旨,就是不能把奧運會政治化。其實記者先生已經看出了西藏最近出現這一事件的本質。他們就是想煽動破壞奧運會的事件,來企圖達到他們不可告人的目的。” 

溫家寶重申,中國是一個具有五千年曆史的國家。舉辦奧運會是多少代人的夢想。我們希望通過奧運會在中國舉辦,加強同各國人民之間的友誼和合作。我們希望把奧運會辦得更好一些,讓運動員滿意,讓世界人民滿意。但是我們還是一個不發達的國家,我們難免在籌備奧運會的工作中存在這樣和那樣的問題。但是,中國人想把奧運會辦好這顆心是真誠的。

溫家寶説:“我相信13億人民微笑著面對世界,全世界人民也會微笑著對待中國。”

點擊進入中國網兩會專題  >>>

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn