您的位置: 首頁>>2008兩會>>高層動態
胡錦濤:誠心誠意接受人民監督 乾乾淨淨為國工作
中國網 | 時間: 2008-03-18 | 文章來源: 中新社

中新社北京三月十八日電 (記者 孫宇挺)中國國家主席胡錦濤十八日在十一屆全國人大一次會議閉幕會上對新一屆國家機構工作人員履職,寄語“四個堅持”。

胡錦濤説,新一屆國家機構工作人員肩負著人民賦予的重任,一定要響應時代的召喚,順應人民的意願,在履行職責的過程中,切實做到:

第一,堅持民主法制。要始終遵循黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,堅定不移地維護社會主義民主制度,發展社會主義民主政治;堅定不移地維護社會主義法制的統一、尊嚴、權威,弘揚法治精神,促進社會公平正義,確保社會和諧穩定。

第二,堅持以人為本。要始終履行全心全意為人民服務的根本宗旨,尊重人民主體地位,發揮人民首創精神,保障人民各項權益,當好人民公僕,誠心誠意為人民造福。

第三,堅持求真務實。要始終發揚解放思想、實事求是、與時俱進的精神,深入實際,深入群眾,抓住機遇,應對挑戰,勇於變革,勇於創新,按照客觀規律辦事,不斷開創各項工作新局面。

第四,堅持清正廉潔。要始終保持不驕不躁、艱苦奮鬥的作風,自覺樹立社會主義榮辱觀,正確使用手中的權力,誠心誠意接受人民監督,嚴於律己、廉潔奉公,兢兢業業、乾乾淨淨為國家和人民工作。

胡錦濤表示,“擔任中華人民共和國主席這一崇高職務,使命光榮,責任重大,我一定忠實履行憲法賦予的神聖職責,恪盡職守,勤勉工作,為民服務,為國盡力,絕不辜負各位代表和全國各族人民的重托。”

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn