您的位置: 首頁>>2008兩會
溫家寶:中國經濟基本面還是好的 迴旋餘地很大
中國網 | 時間: 2008-03-18 | 文章來源: 中國網

3月18日上午十一屆全國人大一次會議閉幕後,國務院總理溫家寶在人民大會堂三樓中央大廳與採訪十一屆全國人大一次會議的中外記者見面並回答記者提出的問題。

關於人民幣匯率形成機制的改革,溫家寶總理指出,我們已經確立了匯率的形成是依照市場供求變化,並參照所有貨幣加以確定。到目前為止,兩年多來,我們對美元已經升值15%,而且最近升值的幅度越來越大。

溫家寶指出,我們在採取多種貨幣手段時,必須權衡利弊,綜合研究、綜合考慮。因為無論是利率的變動還是匯率的變動,都會有有利的一面,也有有害的一面。

我深知,這對中國是極大的考驗,但是我可以向大家講明一點,就是中國經濟的基本面還是好的,中國市場的潛力,特別是農村市場的潛力還是巨大的。我們在發展的過程中有著很大的迴旋餘地,這是中國的優勢。因此,我們對中國經濟的發展還是抱有信心的。

點擊進入中國網現場直播 > > >

點擊進入中國網兩會專題 > > >

 

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn