您的位置: 首頁>>2008兩會>>兩會快報
胡錦濤深情講話:光榮屬於祖國,成就歸功於人民
中國網 | 時間: 2008-03-18 | 文章來源: 中國網

3月18日上午9時,第十一屆全國人民代表大會第一次會議在人民大會堂舉行閉幕會。會議表決通過了六項決議草案後,中華人民共和國主席胡錦濤發表講話。中國網實時報道

胡錦濤説,各位代表,過去的五年裏,我國改革開放和社會主義現代化建設取得了新的重大成就,經濟實力、綜合國力、人民生活水準都上了一個大臺階,這是全國各族人民團結一心、開拓進取、紮實奮鬥的結果,光榮屬於祖國,成就歸功於人民。

在漫長的歷史進程中,我國各族人民為創造自己的美好生活,為增進人類的共同福祉,進行了不屈不撓的努力。新中國成立以來,特別是改革開放以來,全國各族人民緊密團結在中國共産黨周圍,艱苦創業、發奮圖強,使中國的大地發生了翻天覆地的歷史巨變,使中華民族巍然屹立於世界民族之林,我們為偉大祖國的發展進步感到無比自豪。

中華民族波瀾壯闊的奮鬥歷程告訴我們,只有自強不息,才能把握命運;只有與時俱進,才能跟上時代;只有改革開放,才能強國富民;只有艱苦奮鬥,才能成就偉業。

胡錦濤説,各位代表,當今世界正在發生廣泛而深刻的變化,當代中國正在發生廣泛而深刻的變革。我國改革發展進入了關鍵階段,面對新形勢、新任務,我們一定要全面貫徹黨的十七大精神,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,繼續解放思想,堅持改革開放,推動科學發展,促進社會和諧,繼續全面建設小康社會,加快推進社會主義現代化。

胡錦濤強調,我們堅信,不管前進道路上出現什麼樣的困難和風險,只要我們堅定不移地走中國特色社會主義道路,緊密團結、銳意進取、居安思危、埋頭苦幹,我們就一定能夠奪取全面建設小康社會新勝利,開創中國特色社會主義事業新局面。我們就一定能夠實現中華民族偉大復興,為人類作出新的更大的貢獻。

 點擊進入中國網兩會專題  >>>>

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn