您的位置: 首頁>>2008兩會
陸元盛代表:中國乒羽軍團北京奧運力爭至少拿6金
中國網 | 時間: 2008-03-18 | 文章來源: 新華網

新華網北京3月17日電(記者岳德亮、李亞彪)北京奧運會上中國軍團金牌能否超雅典奧運會,關鍵在於傳統強項上的表現如何。全國人大代表、國家體育總局乒乓球羽毛球運動管理中心主任助理陸元盛説,北京奧運會上,中國的乒羽軍團的目標是力爭至少拿到6枚金牌。

陸元盛代表説,北京奧運會乒乓球比賽共設4枚金牌,羽毛球有5枚金牌,兩者合計有9枚金牌,中國的乒羽軍團力爭至少拿到其中的6枚金牌。

祖籍是浙江寧波鄞縣的陸元盛,1972年入上海隊,同年被選入國家隊,是第33屆世界乒乓球錦標賽男子團體冠軍中國隊的主力隊員、第34屆男子雙打亞軍。1991年7月起任中國男子乒乓球隊教練,1995年8月調入國家女子乒乓球隊,同年12月起任主教練,“一生都與乒乓球運動結下了不解之緣”。

已經參加過四屆奧運會的陸元盛,對自己家門口的奧運會特別期待。“過去畢竟是在國外,如今在自己的祖國比賽,感覺更親切,更自豪!”陸元盛代表説,目前隊員們都在集訓,並且通過以賽代訓逐漸提升狀態。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn