您的位置: 首頁>>2008兩會>>會議通知
3月17日 十一屆人大一次會議第七次全體會採訪通知
中國網 | 時間: 2008-03-17 | 文章來源: 十一屆全國人大一次會議新聞中心

3月17日(星期一)下午3時,第十一屆全國人民代表大會第一次會議在人民大會堂舉行第七次全體會議,決定國務院副總理、國務委員、各部部長、各委員會主任、中國人民銀行行長、審計長、秘書長人選;表決全國人大民族委員會、法律委員會、內務司法委員會、教育科學文化衛生委員會、外事委員會、華僑委員會、環境與資源委員會、農業與農村委員會主任委員、副主任委員、委員名單草案。

記者可憑記者證提前1小時20分鐘從人民大會堂東門南側通道經安檢進入大禮堂,憑二樓記者證、三樓記者證在大禮堂二樓前3、5、7區就座。

在會議進行期間,請注意以下事項:

一、當大會主持人宣佈:“現在準備寫票,請各位記者暫時退出會場”時,請聽從工作人員引導,儘快進入指定區域休息。其中,主席臺區域記者退至四川廳休息;一樓會場記者退至一樓會場後走廊休息;二樓會場記者經1、3、5號門至遼寧廳或二樓過道休息。

二、退場時,錄影機、照相機可放在原地,但需關閉,不得將錄音設備留在會場內。

三、當代表寫票結束、主持人宣佈“現在準備投票。請工作人員就緒,請記者進入會場”後,請按照工作人員的引領有序回到原採訪區域。

四、在會場內採訪期間,請關閉手機,請不要經常起身照相或來回走動,請不要大聲喧嘩。請在會議開始前5分鐘停止現場報道活動。

會議開始前及結束後,記者可在人民大會堂東門外臺階下及大禮堂外進行採訪活動,也可在人民大會堂北大廳東側的指定區域內對列席會議的各部部長進行採訪。採訪活動須在會議開始前10分鐘停止。不要在天安門廣場西側路進行採訪活動,以免影響交通。

記者車輛請從天安門廣場東側路入口進指定停車場依次停放。

十一屆全國人大一次會議新聞中心

2008年3月16日

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn