您的位置: 首頁>>2008兩會>>提案
王樹明:關於城市無障礙化建設的建議
中國網 | 時間: 2008-03-16 | 文章來源: 中國網

第二次全國殘疾人抽樣調查于2006年12月1日公佈的調查結果顯示,我國殘疾人總數為8296萬人,比1987年第一次全國殘疾人抽樣調查增加了3123萬人。這次調查參照國際標準,將一些身體功能障礙列入肢體殘疾範圍。隨著社會人口的老齡化,殘疾人比例在逐步升高。經過調查:我國殘疾人佔全社會人口的7.8%,但是出行的比例不到全社會人口的0.5%。為什麼呢?這是因為殘疾人在出行上碰到太多的障礙,限制了出行。

近30年的改革開放,使我國殘疾人事業真正起步,並得到較快發展。但是現在還沒有真正形成全社會都來關心、關注殘疾人事業的良好氛圍,很多方面還不盡人意。尤其城市公共場所和住宅小區過多的臺階,公交車踏板過高等問題都在阻礙殘疾人出行。許多殘疾人只能望“階”興嘆!

我是29歲因外傷造成下肢截癱,坐上輪椅的。多年來,感覺最困難的事情就是出行,外出時經常遇到馬路邊石過不去,政府部門、商店、學校和公共場所門前的臺階上不去……每次外出遇到障礙時,都需要有人來為我抬輪椅,抬輪椅的人累,我的心更累。

有一次組織郊遊,一位21歲坐輪椅的腦癱女孩由爸爸陪同,當爸爸指著遠處的老牛讓她看時,她因為沒見過老牛而顯得異常興奮。我問她“你去過商店嗎”?她回答:“沒去過”。我問為什麼?她説:“不方便。”一個青春少女從來不出門,也沒去過商店,沒見過五光十色、色彩斑斕的商品,你相信嗎!這就是擺在我們面前的事實。城市中的障礙就像人生道路上的荊棘,人為地嚇退了許多不敢出門的殘疾人,阻礙了他們人生道路上前行的腳步。

現在國內許多城市都在規劃城市無障礙設施建設,這些規劃為城市增加了盲道和坡道,但許多工程設計部門和開發商並不理會政府提倡的無障礙設施建設這項關乎民情的舉措,在新建的公共場所和小區不建無障礙設施,從設計人員到施工人員都沒有建設無障礙設施的意識,實際上無障礙設施不僅方便殘疾人,也方便老人、兒童和孕婦。如果一項新建項目使用期為50年,因沒有無障礙設施,它所帶來的不便要延續50年之久,會給幾代人帶來不便。設計、施工人員應趁著自己還算年輕多建設無障礙設施,不然一旦老了,行動不便了,則後悔晚矣。實際上增設無障礙設施投入的成本很低,國外曾核算過:建造一棟帶有殘疾人專用廁所、垂直電梯和門前坡道的建築,費用低於整座建築費用的千分之一。如果建門前坡道,費用會更低,建造大樓剩下的邊角余料就夠了。

今年1月,我在長春選擇了一條2007年市政府新修建的道路,調查行人走人行坡道的情況,統計發現:過往行人有96%走人行坡道,只有極少數人橫跨馬路邊石。這説明,建設無障礙設施,受益的不只是殘疾人,而是全社會所有人。我去過國外,最大的感受是無障礙通道多、殘疾人專用電梯和專用廁所多。

另外,城市無障礙化的一項重要措施就是要改善城市的交通,要選擇低踏板的公交車,現在很多城市由於公交車踏板過高,殘疾人無法上車,而且還經常出現健全人上下車跌倒摔傷的事情;我國大部分城市火車站臺很低,旅客攜帶物品上下車很不方便,希望鐵路部門提高火車站臺的高度,使火車站臺同車廂門口地板一樣齊,以方便殘疾人、老年人、兒童、孕婦和其他旅客上下車。今年1月多家報紙報道:一名安徽女大學生上火車時由於人多擁擠,不幸被擠下站臺軋死,如果站臺和車廂門地板一樣高就不會發生這樣的慘劇。

希望國家建設部門要將城市無障礙設施建設制度化、規範化,國家要通過立法硬性地約束設計部門和施工單位,在新建小區、公共設施建設以及城市規劃時,把無障礙設施建設納入其中,把它做為城市建設百年大計來抓。

殘疾人出行遇到的另一方面困難就是不允許駕駛轎車,2003年9月1日,公安部根據殘疾人的要求下發了第67號令,規定:“四肢、驅幹、頸部運動能力正常。但左下肢殘疾的,可以申請小型自動檔載客汽車駕駛證。”這項規定使左下肢殘疾人可以駕車,但4年過去了,右下肢和雙下肢殘疾人仍然不允許辦理駕照。我認為殘疾人駕駛轎車是社會進步、經濟發展、人類文明的必然結果,這種需求是合情、合理的,希望國家將雙下肢殘疾人駕駛轎車合法化,本著人道主義精神為他們提供方便,讓他們也和健全人一樣共用社會主義的物質文明成果。

根據以上問題提出7點建議:

1.在新建的公共場所如飛機場、火車站、大型商場、圖書館建設殘疾人專用廁所、垂直電梯和門前無障礙坡道。

2.在政府機關、企事業單位、住宅小區、公園、學校門前鋪設無障礙人行坡道。

3.住宅小區在規劃和建設時要考慮有殘疾人家庭居住的情況,應該有2%住捨得廚房、廁所適合殘疾人使用和輪椅進出,以方便殘疾人家庭購買。

4.新建的輕軌車站、地鐵車站應該建有方便殘疾人進出的垂直電梯和無障礙通道。

5.應該將火車站臺加高,與火車車廂門踏板平行,保證旅客人身安全和上下車方便。

6.公交部門應選購低踏板大型載客汽車。汽車廠家應生産適合城市使用,方便殘疾人上下車的低踏板大型載客汽車。

7.希望公安部門允許右下肢和雙下肢殘疾人駕駛轎車並制定相應的規定。

希望以上建議能引起國家有關部門的高度重視,希望全社會都來關注殘疾人和殘疾人事業,關注社會老齡化問題,真正做到權為民所用、情為民所繫,為全社會和殘疾人創造一個出行方便、和諧美好的生活空間。

(發言人工作單位和主要職務:中國網通(集團)公司長春市通信分公司技術管理)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn