您的位置: 首頁>>2008兩會>>兩會快報
政協辦公廳、統戰部舉行招待會招待港澳政協委員
中國網 | 時間: 2008-03-13 | 文章來源: 新華網

全國政協辦公廳中共中央統戰部舉行招待會 招待港澳地區全國政協委員 賈慶林出席並致辭

新華社北京3月13日電(記者陳鍵興)全國政協辦公廳、中共中央統戰部13日晚在釣魚臺國賓館舉行招待會,招待參加全國政協十一屆一次會議的港澳地區全國政協委員。中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林出席並致辭。

賈慶林首先代表全國政協和中共中央統戰部,向港澳地區的全國政協委員表示熱烈的歡迎和誠摯的問候。他説,今年的兩會是在全國人民深入學習貫徹中共十七大精神的形勢下召開的重要會議。3月6日下午,胡錦濤總書記在人民大會堂親切會見了香港、澳門地區全國人大代表和全國政協委員,併發表了重要講話,充分體現了中央政府對港澳委員的親切關懷和殷切期望。會議期間,港澳委員圍繞推動國家經濟社會發展、促進祖國和平統一大業、保持港澳的長期繁榮穩定、做好人民政協工作,積極議政建言,充分展示了港澳委員參與國事、致力發展、關注民生、奉獻社會的高尚情懷。

賈慶林指出,今年是全面貫徹中共十七大作出的戰略部署的第一年,也是大事多、喜事多的一年。做好今年的工作,意義十分重大。港澳地區全國政協委員是香港、澳門各界有影響的代表人士,是在香港、澳門實踐“一國兩制”方針的重要力量。希望港澳委員堅定不移地貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方針,嚴格按照特別行政區基本法辦事,全力支援特別行政區政府依法施政,廣泛團結聯繫香港同胞、澳門同胞,集中精力發展經濟,切實有效改善民生,循序漸進推進民主,包容共濟促進和諧,努力保持香港、澳門長期繁榮穩定,在推進內地的改革開放和現代化建設中作出更大的貢獻。

招待會由中共中央政治局委員、全國政協副主席王剛主持。

全國政協副主席廖暉、杜青林、董建華、錢運錄、鄭萬通、萬鋼、林文漪,以及國務院港澳辦,中央政府駐香港、澳門特別行政區聯絡辦公室負責人共400余人出席了招待會。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn