您的位置: 首頁>>2008兩會
委員投票前輕鬆一刻 老記不再圍追堵截
中國網 | 時間: 2008-03-13 | 文章來源: 中新社

中新社北京三月十三日電 十三日下午,北京奧運會開幕式導演、政協委員張藝謀在從委員大巴下車前左顧右盼,唯恐會像政協大會開幕時一樣,再次陷入記者的包圍圈。

未料,他此番進場很順利,和同車的委員同事們並肩而行,基本未受干擾。這位心情不錯的導演對媒體也心情大好,笑臉相迎。有記者問,“張導,能否透露一下開幕式的最大亮點?”張藝謀笑答:“最大亮點不能透露,我希望亮點越多越好!”

在下午政協舉行選舉大會前,眾多委員難得清凈。他們拿著選舉名單從容進場,並將在不久之後用手中的票選舉出中國政協新一屆領導人。

毛澤東之孫、政協委員毛新宇被許多記者和工作人員邀請合影,而鮮少被提問。雖然合照人很多,但穿著軍裝的毛新宇一直站得筆挺。

著名傳媒人、政協委員楊瀾在踏上大會堂臺階前才遇到了一個問題,有記者問她,政協委員在兩會後幹什麼。楊瀾説,政協委員不是只在兩會上履職,在平時亦應重視調研,反映民聲。

某財經媒體的記者周小姐今天顯得很輕鬆,“今天有很多明星從我身邊走過,但我‘視而不見’。在兩會上,我已經堵過他們很多次了,早要到了想要的料。”

即使以敬業著稱的香港記者此番也沒有“窮追猛打”,有香港委員經過時,他們也幫委員拍照片,換名片,有説有笑。(中新社記者 沈嘉 周兆軍 賈靖峰)

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn