您的位置: 首頁>>2008兩會
中日認為"餃子事件"是人為個案 不影響胡錦濤赴日
中國網 | 時間: 2008-03-13 | 文章來源: 中國網

   國家質檢總局局長李長江介紹有關情況

國家質檢總局局長李長江介紹有關情況

中國網 趙娜

    3月13日,國家質檢總局局長李長江在大會新聞中心就“中國的産品品質與食品安全情況”接受中外記者的集體採訪。中國網現場直播

針對日本“餃子中毒事件”,國家質檢總局局長李長江表示,中國政府一貫重視食品安全問題,採取有效的措施,保護中外消費者食品安全。

李長江説,日本“餃子中毒事件”發生以後,中國政府高度關切,並迅速採取有效措施進行認真的調查。這個調查是中國的公安部門獨立進行的司法調查,調查的人員有中國最權威的刑偵專家、毒化專家、痕跡專家和有關地方近百名警力,調查的力度很大。

至於日本兵庫縣發生了39袋餃子包裝袋上有甲胺磷的問題,李長江表示,目前已經得到這個資訊,中國警方請日本警方能夠進一步提供相關的資料和資訊。

李長江説,中日雙方警方共同認為“餃子事件”是一個人為的個案,需要警方深入調查,最後查明事實真相。但事件對胡主席赴日進行國事訪問不會有任何的影響。(劉麗虹)

 

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn