您的位置: 首頁>>2008兩會>>省部行蹤
李毅中表示:煤礦節假日大面積停産不可取
中國網 | 時間: 2008-03-13 | 文章來源: 京華時報

前天,國家安監總局局長李毅中列席人大會議後接受媒體採訪時表示,在節日放假和重大政治活動期間,煤礦採取大面積停産的方法不可取,安全生産要靠自身的規律。

李毅仲介紹,在今年發生的雨雪冰凍災害中,全國有3000個煤礦因受災停電,煤礦停電後容易造成瓦斯聚集、礦井內積水上升。對於這些煤礦,在恢復生産前應首先做好檢查、檢測工作。同時,針對春節期間停産現在又復産的煤礦,國家安監總局都已要求各地煤炭行業主管部門和監管部門制定措施,督促各煤礦在恢復生産前,做好恢復供電、通風、排瓦斯、排水等工作。

在談到剛發生不久的雪災時,李毅中表示,在節日放假和重大政治活動採取大面積集中停産的辦法不可取。因為安全生産有它自己的規律。他強調,整治煤礦的重點要放在排查隱患、治理隱患上。因為隱患是事故的土壤,只有把隱患查到了、根除掉了,安全才有保障。春節期間,停産放假的企業13208個。國有重點礦在整個春節經過動員以後,96.4%都在繼續生産,停産休息的主要是小煤礦。 (記者張靈 張艷)

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn