您的位置: 首頁>>2008兩會
主持人委員念文件 "新聞聯播"提前看
中國網 | 時間: 2008-03-13 | 文章來源: 人民日報海外版

全國政協新聞出版界別的委員特別有耳福,因為與李瑞英、海霞兩位中央電視臺新聞聯播節目的主持人委員在同一個組裏,一些討論會上,每當有需要宣讀的文件,就經常由她們兩位來念,如果從外面路過,一不留神還以為是新聞聯播節目提前播放了。委員們則笑稱,我們提前收看“新聞聯播”了。

雖然讀文件是李瑞英和海霞的額外“任務”,但她們表示,很願意為委員提供這樣的服務。

出於職業習慣,李瑞英委員的面前總是放著一個自帶的大水杯,“職業要求我們播音員保護好嗓子,而我又喜歡喝濃一點的茶,所以每次都自備茶水上會。”3月10日下午,李瑞英念完一段會議文件,抿一口茶,笑著對插空採訪她的記者説。

同樣是讀,李瑞英覺得念文件與播新聞還是有挺大的區別的:“我一邊念文件,一邊還要不停地想,因為我是委員嘛,要對文件發表意見,還會加上自己的感情,有時,還有委員邊聽邊評論,這與在直播間裏面對機器播音的狀態大不一樣。”李瑞英説。她希望,通過她們念文件,能對會場的氣氛起到一定調節作用。

10日下午小組討論的最後一項議程是委員收看資料光碟,內容是關於即將舉行的大會選舉上使用的電子選票系統的介紹,節目的解説員正是海霞,她坐在會議室裏認真地看完了自己錄的節目。

“感覺怎麼樣?”記者問。“那要問其他委員了。”海霞把問題轉給了身邊的另一位委員。“非常好。”面對委員們的稱讚,海霞露出了笑容。(葉曉楠 )

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn