您的位置: 首頁>>2008兩會>>解讀文件
毛壽龍:此次中央機構改革沒有給地方劃時間表
中國網 | 時間: 2008-03-12 | 文章來源: 中國網
 

3月12日,中國人民大學公關管理學院教授毛壽龍作客中國網中國訪談,解讀國務院機構改革方案。

    毛壽龍認為,按照過去的傳統,地方改革,中央改了就得改,中央不改的地方就不改,一般是上下對口。但是根據這次的要求,還是按照地方做,除非中央和地方一定形成要求,説中央有機構改了,地方也應該要這個機構改,但其他機構還是讓地方有更大的自主權。而且這次中央機構改革也沒有給地方劃一個時間表,還是讓地方有更大的空間。

    從這個意義來講,中央實際是在職能上更多地負責中央的事,地方在職能上根據當地的情況來設定自己的職能,根據當地的社會經濟發展的水準和所處的階段來確定自己的機構以及相應的職能。這次機構改革方案裏面,中央和地方的關係還是比較有靈活性的。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn