您的位置: 首頁>>2008兩會>>解讀文件
毛壽龍解讀機構改革:人員調整規模小 阻力不大
中國網 | 時間: 2008-03-12 | 文章來源: 中國網

 
 
中國人民大學公關管理學院教授 毛壽龍

攝影 中國網 楊楠

3月12日,中國人民大學公關管理學院教授毛壽龍作客中國網中國訪談,解讀國務院機構改革方案。

毛壽龍説,國務院機構改革實際上涉及到一個權利和利益的調整。一般來講,被合併的部門肯定有利益上的損失。我們的機構改革是一方面,職能調整也是一方面,最關鍵的就是相關人員的安排。

毛壽龍説,和過去幾次機構改革相比,和2003年的比較類似,但是和1998年、1988年、1982年相比,人員上的調整要小得多。規模小,阻力也就小得多。調整出來的局長等等人員,至少可以在幾個崗位上充分發揮作用。一個是我們要科學決策,民主決策。科學決策需要一些外部的專家、學者,但是我們這些老幹部也富有經驗,他們可以在科學決策上搞一些課題研究。 另外一個角度,可以加強充實監管和監督部門,出去巡視,監管國有企業和各地工作,幫助中組部考察各地幹部等。

毛壽龍説,總體來講,這次機構改革不會有多大的阻力。

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn