您的位置: 首頁>>2008兩會>>解讀文件
毛壽龍:此次機構改革是1998年改革的延續
中國網 | 時間: 2008-03-12 | 文章來源: 中國網

 
中國人民大學公關管理學院教授 毛壽龍

攝影 中國網 楊楠

3月12日,中國人民大學公關管理學院教授毛壽龍作客中國網中國訪談,解讀國務院機構改革方案。

毛壽龍説,此次機構改革是1998年以後改革的延續,是從計劃經濟走向市場經濟,政府從直接的管理企業走向行業管理制定産業政策。從這個意義講,它跟過去的改革是一脈相承的,是一個非常大的特點。

毛壽龍説,1998年機構改革到2003年,這個五年期政企分開的改革不徹底。象國防科工委本身就政企不分,資訊産業部基本也是這樣。這次原來的發改委、國防科工委和資訊産業部等原有部委的部分職責整合組建為工業和資訊化部就是政企分開進一步改革的必然。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn