您的位置: 首頁>>2008兩會>>提案
葉小文委員:陳水扁亂把神明搬 實為害台灣
中國網 | 時間: 2008-03-12 | 文章來源: 中國網

386政協十一屆一次會議大會發言材料之三八六

葉小文委員的發言

——亂把神明搬 實為害台灣

台灣當局不顧兩岸同胞的強烈反對和國際社會的譴責,執意推行“入聯公投”。這是謀求改變大陸和台灣同屬一個中國的現狀、走向“台灣法理獨立”的重要步驟,是變相的“台獨公投”。此圖謀一旦得逞,勢必嚴重衝擊兩岸關係,嚴重損害兩岸同胞的根本利益,嚴重危害臺海地區乃至亞太地區的和平。許多台灣同胞對此憂心忡忡,憤憤不已,他們説,“陳水扁動用數億公帑將‘入聯公投’這鍋餿飯端到台灣人的眼前,完全不問你是否掩鼻皺眉,更不問你有無胃口。但是,這鍋餿飯,還能入口嗎?”

雖然如此令人噁心,但為了拉抬日漸下滑的人氣,讓“入聯公投”“過關”,陳水扁竟出奇招,想到“請神幫忙”,——這並非他的私心,而是“眾神”的意志!陳水扁要人們強咽這鍋餿飯,硬吞這粒苦果。

於是,他不僅挖空心思“大選綁公投”,還別出心裁“公投綁媽祖”。去年9月,就抬著“開臺媽祖”塑像跑到紐約“造勢”。儘管這一荒唐舉動被人嗤之以鼻,陳水扁卻大聲叫好,煞有介事地聲稱“還要請媽祖婆、王爺公、天上聖母護持台灣加入聯合國”。果然,近日由他“親自擊鼓”,台灣當局的什麼“國家文化總會”出頭舉辦,所謂“‘眾神護台灣,加入聯合國’全臺繞境活動”又開場了(注)。陳水扁大聲疾呼,如此這般才能“長久護台灣”。

人們不禁要問,如此心術不正亂搬神明,心中有鬼如中邪魔,究竟要如何害台灣?

一些被點名會參與這項活動的廟宇表示,“如此高度敏感性政治議題,讓廟方十分為難。寺廟是不該分黨派的。如這般強要寺廟‘表態’,非廟方和眾多信徒所樂見。應該讓‘政治歸政治,宗教歸宗教’”。的確,怎能讓“台獨”政客肆無忌憚地以政治圖謀“消費宗教”、玷污神明、褻瀆信眾?

眾所週知,媽祖是兩岸慈悲博愛、可敬可親的和平女神。媽祖信仰文化在兩岸同胞之間有著深厚的歷史情緣。許多台灣的先民是憑著對媽祖的虔誠信仰,從大陸故鄉出發,飄洋過海,到台灣安家立業的。他們以媽祖的精神,靠著勤勞和智慧開發台灣、建立家園、繁衍生息,憑著熱愛祖國、思戀故鄉的情感,又同故鄉人民一道,豐富和發展了媽祖信仰文化。在台灣,媽祖文化是台灣民眾中華情結的重要載體,代表著“根”,代表著故鄉。台灣信眾虔誠地祈禱媽祖保祐兩岸和平、干戈永息,每年都要不辭辛勞地到大陸祖廟朝聖謁拜。“媽祖緣、兩岸情”感動了無數中華兒女。“媽祖出巡”更是他們的一件大事,需要求卜擇日恭請,意在“掃妖除惡護民”。“台獨”分子病急亂投醫,搞鬼亂搬神,竟然把媽祖搬來強充其“護持”,為其打掩護、賺吆喝,就不怕激起天怒人怨,被媽祖“掃妖”,受萬人唾罵?

“台獨”分子眼中沒有神明,只有手段;心裏沒有虔誠,只有算計;“逢廟必拜”是假,“台獨”分裂是真。古人云,“聖人設神道化民而天下服,小人以神道惑民則天下亂矣”。陳水扁亂把神明搬,究竟要如何害台灣?

注:據悉,“‘眾神護台灣,加入聯合國’全臺繞境活動”于2月29日從基隆出發,沿著西部往南走,途經各地道教、媽祖廟宇,再從東部往北,最後在3月12日到台北縣三重,以13天時間繞境全台灣。

(發言人工作單位和主要職務:國家宗教局局長、黨組書記)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn