您的位置: 首頁>>2008兩會
楊潔篪:我是屬老虎的 但在外事上習慣平心靜氣
中國網 | 時間: 2008-03-12 | 文章來源: 中國網

    3月12日上午10點,十一屆全國人大一次會議在人民大會堂舉行記者招待會,中國外交部部長楊潔篪就我國的對外政策和對外關係回答記者的提問。中國網現場直播

    在記者會上,有記者問及楊潔篪外長的個人風格:我們從電視中看到您和政協委員一起唱評彈的情景,給大家留下了非常深刻地印象,您能不能給我們介紹一下您的業餘生活?另外,很多媒介評價您是儒雅不失睿智,沉穩又不失幽默,我們想知道這是您的性格使然,還是多年外交工作形成的風格?您認為您是什麼風格的外交官?

    對此楊潔篪回答説:“我覺得工作和生活沒有根本的矛盾,生活應該是豐富多彩的,而且説實話,我的興趣是極其廣泛的。現在要充實自己,更好地做好工作,所以晚上還想擠點時間多看點書。我本人也喜歡練練毛筆字,打打乒乓球,聽聽南腔北調,特別是京劇和評彈。”

   “不過現在這種機會不是越來越多,而是越來越少了。”楊潔篪外長不無遺憾地説。

    關於個人風格,楊潔篪指出,中國的歷任外長都有個人的風格,但是有一點是共同的,就是忠於國家,忠於人民,廣交天下的朋友,促進和平發展事業。他表示,作為中國新任的外長,他會忠實地履行職責,牢記祖國人民的重托,更好地為國家和人民的利益服務,為推動中國與世界各國和人民的互利友好合作關係作出努力。

    楊潔篪這樣地描述自己:“我是屬老虎的,但是在同外國同事們打交道的時候,我要平心靜氣地討論如何促進雙邊和多邊的關係,如何來攜手為解決地區和世界的問題共同來作出努力。當然,他們肯定知道我會堅定地捍衛中國的利益。” (劉峻淩)

    點擊中國網現場直播 〉〉〉

    擊進入中國網兩會專題 〉〉〉

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn