您的位置: 首頁>>2008兩會
楊潔篪:中國外交是為人民服務 繼續做好公眾外交
中國網 | 時間: 2008-03-12 | 文章來源: 中國網

外交部部長楊潔篪  中國網 王銳 攝影 

外交部部長楊潔篪  中國網 王銳 攝影

    2008年3月12日上午10時,十一屆全國人大一次會議在人民大會堂舉行記者招待會,請外交部部長楊潔篪就我國的對外政策和對外關係回答記者的提問。中國網進行現場直播。 

    關於公眾外交,楊潔篪強調,中國的外交是人民的外交,是為人民服務的。他説:“我們現在很注意通過各種渠道來了解廣大人民群眾對外交工作的建議和看法,並且我們也通過因特網和其他途徑來介紹我們的外交資訊,介紹外交政策。外交部這幾年還搞了公眾開放日,我們一定要把這個制度堅持好,搞得更好。”

    楊潔篪補充説:“中國廣大老百姓對祖國的外交事業,表現出巨大的熱情和有力的支援,這令我和我的同事們很受感動,這也是我們的力量和智慧的重要源泉。”

    楊潔篪指出,公眾外交從某種意義上講,是促進維護世界和平、共同發展的外交。他説:“在對外方面或者對內公眾外交方面,我們國家領導人都給我們樹立了很好的榜樣。我們國家領導人出訪的時候,總是同國外各界進行廣泛的交流和接觸,我們駐外大使們、總領事們、外交官們也很注意做這方面的宣傳工作。據我了解,有的大使一年演講、接受採訪達近百次,外交部一年也要接待幾十個外國公眾團的來訪。我們越來越深刻的認識到公眾外交深刻的意義和好處,今後要把這方面的工作做得更好。”

    點擊進入中國網兩會專題 > > >

 

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn