您的位置: 首頁>>2008兩會
楊潔篪談"劫機事件" 稱中國是世界上最安全地方
中國網 | 時間: 2008-03-12 | 文章來源: 中國網

    3月12日上午10點,十一屆全國人大一次會議在人民大會堂舉行記者招待會,中國外交部部長楊潔篪就我國的對外政策和對外關係回答記者的提問。中國網現場直播

    在發佈會上,英國《泰晤士報》記者問:今年是奧運年,但是鋻於最近發生的恐怖劫機事件,中國如何確保國際社會和外國遊客在中國旅行時是安全的?這架飛機只停留了一小時,但是沒有聽到關於任何使它迫降或者確保它安全的報道,這種情況下,外國遊客怎麼才能覺得在中國很安心呢?

    就南航CZ6901航班情況,楊潔篪外長透露,據有關部門報告,3月7日,南航CZ6901航班由新疆的烏魯木齊飛往北京,在飛行途中發現個別旅客持有可疑的液體,為了確保乘客的安全,飛機就在蘭州中川機場備降,機上的乘客和機組人員安全無恙。這個航班隨後安全抵達了北京,據了解,有關部門正在進一步做調查。

    楊潔篪表示,中國是世界上最安全的地方之一。他風趣地回答記者:“中國當然是世界上最安全的地方之一了。如果人們不相信的話,可以去問問英國大使、美國大使或者其他西方國家的大使,他們是感到在中國安全呢還是感到在其他地方安全呢。每年來中國的遊客越來越多,聽説北京現在的旅館將在奧運會期間漲價,訂也訂不上,我看人們都覺得北京挺安全的。”

    “不過漲價不僅僅在中國有,我在美國參加一些活動的時候,比如説我去參加布希圖書館開幕的時候,房價就漲了三倍以上,我也只好付錢了,國家多出了外匯。”(劉峻淩)

    點擊中國網現場直播 〉〉〉

    點擊進入中國網兩會專題 〉〉〉

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn