您的位置: 首頁>>2008兩會
楊潔篪談主權財富基金:遊戲規則應該大家來制定
中國網 | 時間: 2008-03-12 | 文章來源: 中國網

3月12日上午10時,十一屆全國人大一次會議在人民大會堂舉行記者招待會,請外交部部長楊潔篪就我國的對外政策和對外關係回答記者的提問。

外交部部長楊潔篪

(攝影:中國網 王銳)

關於主權財富基金準則問題,楊潔篪説,主權財富基金存在非始於今日,現在世界上幾十個國家都有主權財富基金。中投公司成立於不久之前,完全是根據商業運作的模式在進行活動,並且受到了不少國家的歡迎。據我了解,最近中投公司負責人去英國訪問,就受到了熱烈地歡迎。

楊潔篪表示,根據國際遊戲規則,利用好主權財富基金,對有關各方都是有利的。遊戲規則當然應該大家來制定。

點擊進入中國網現場直播 > > >

點擊進入中國網兩會專題 > > >

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn