您的位置: 首頁>>2008兩會
中日東海問題十分複雜 楊潔篪稱人為設時限不明智
中國網 | 時間: 2008-03-12 | 文章來源: 中國網

    2008年3月12日上午10時,十一屆全國人大一次會議在人民大會堂舉行記者招待會,請外交部部長楊潔篪就我國的對外政策和對外關係回答記者的提問。中國網進行現場直播

外交部部長楊潔篪  中國網 王銳 攝影

外交部部長楊潔篪  中國網 王銳 攝影

     針對中日東海問題的提問,楊潔篪認為東海問題由來以久,十分複雜,關鍵是要找到雙方都能夠接受的雙贏的解決辦法。福田首相訪華的時候,兩國領導人就這個問題達成了四點新的共識。兩國領導人一致同意,要以中日關係的大局為重,在推進中日關係的過程當中,爭取儘早解決這一問題。

    楊潔篪透露,目前,兩國外交部門正在根據領導人的共識,在迄今已經取得進展的基礎上,積極探討具體的解決辦法。他説:“我們認為為磋商人為地設定時限的做法是不明智的。”(郭素萍)

    點擊進入中國網兩會專題 > > >

 

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn