您的位置: 首頁>>2008兩會
解振華:未達國家排放標準的能源型企業不能上市
中國網 | 時間: 2008-03-11 | 文章來源: 中國網

    2008年3月11日上午10時,十一屆全國人大一次會議舉行記者招待會,由國家發展和改革委員會解振華副主任、環保總局張力軍副局長,就環境資源和節能減排問題答記者問。中國網現場直播。   

記者爭相提問 中國網 趙娜

記者爭相提問

(攝影:中國網 趙娜)

    在回答香港文匯報記者提出的關於環保核查機制對能源型企業上市或集資等産生什麼影響的問題時,國家發展和改革委員會解振華副主任表示,根據新頒布的《節約能源法》和已經頒布實施的《環境保護法》和有關法律法規,對所有的新建項目要實行節能評估,進行環境影響評價。不符合標準和規定的項目是不可能重新建設。對於上市企業,環保總局過去有規定,對所有上市企業,首先要審查它的環境行為,上市企業要對環境負責。如果不能夠遵守國家的法律法規,執行國家的排放標準,做有損於環境行為的企業,這樣的項目、企業也不可能上市。這樣的措施,再加上節約能源法節能評估制度的實施,基本上能夠保證上市的這些項目企業在環境方面、節能方面符合國家的要求。(詹海濤)

點擊進入中國網兩會專題 > > >

 

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn