您的位置: 首頁>>2008兩會>>提案
莊威:大部制改革應強化政府調節經濟社會運作職能
中國網 | 時間: 2008-03-10 | 文章來源: 中國網

2008年春節前後,一場罕見的雨雪冰凍災害持續肆虐大半個中國20多天。雪災引發了一系列嚴重的經濟社會問題,特別是全國電煤庫存頻繁告急,1月底國家電網公司經營範圍電煤庫存不足6天,為歷史最低水準,缺煤停機電廠佔全國總裝機容量5%左右,這暴露了我國經濟建設和社會運作存在某些弱點。

該問題的形成是有多方面原因的。首先,現有政府經濟運作調節力量較薄弱。作為國家宏觀經濟調控的“中樞”,發改委目前的工作偏重於經濟和社會發展中長期規劃,其下屬的經濟運作局只負責工交行業的日常經濟運作調節,工作力量和機構級別都難以承擔調節國家經濟社會運作的職能。

其次,經濟運作調節與市場經濟發展要求的緊密結合仍需加強。市場機制有時存在缺陷,比如,隨著市場供求變化和人們消費觀念的轉變,企業和家庭普遍大幅度減少儲備支出,從儲物轉為持幣,日常自有儲備物資量能維持時間較短,如果市場供應某個鏈條出現問題,公共儲備及應急能力又不能保障供應,經濟運作出現問題便不可避免,在一些突發事件中公共儲備的保障能力有時仍沒有達到令社會滿意的程度。

再次,經濟運作調節的資訊反饋欠通暢,糾偏功能不夠完善。政府機構多次改革後,直接服務企業的部門大量減少;而已有部門傳遞資訊比較滯後,或者重管理、輕服務,無法及時準確傳遞社會和企業對新政策出臺的反應和其他呼聲。比如,近年國家關稅和出口退稅多次調整,部分外向型企業已經營維艱;一些法律法規調整使企業制度性成本不斷上升,中小企業難以承受;物價連續上漲造成原料供應緊張,企業採購成本明顯增加;對一些政策出臺時間的選擇,政府態度和社會期盼仍有明顯差異。這些問題如果長期積累便可能造成更大的經濟問題。

同時,經濟和社會運作安全穩定經常是聯繫在一起的,隨著政府重視民生及現代媒體的發展,政府社會運作調節能力需提高,但現有政府社會管理和公共服務部門在機構設置、職能配置和人員編制上都比較薄弱。進一步健全社會預警體系,完善應急機制,著力提高政府預防和處置災害、事故等突發事件的能力,提高社會安全保障水準,是轉變政府社會管理職能的客觀要求。

為推動經濟社會全面協調可持續發展,在此次大部制改革中,應強化政府調節經濟社會運作的職能。建議如下:

1.以發改委負責經濟運作的部門為基礎,整合其他機構,組建國家經濟社會運作部,現有其他政府機構的相關職能也可併入該部。

2.該部負責國家經濟社會的日常運作調節,包括及時匯總監測分析國家經濟社會運作動態資訊,主管國家公共儲備政策制定和實施,負責經濟社會危機處理的動員、協調、保障,及時提出短期宏觀經濟政策建議,處理其他經濟社會運作的重大問題。該部門必須擁有較強的公眾和企業資訊的收集處理能力。

3.國家經濟社會運作部宜由一名國務委員兼任部長,以提高其對相關部門的協調能力。(發言人工作單位和主要職務:廈門市政協副主席)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn