您的位置: 首頁>>2008兩會
政協委員遲福林:大部制改革最好先建立協調機構
中國網 | 時間: 2008-03-10 | 文章來源: 中國經濟網

 在國務院機構大部制改革方案即將揭曉之際,全國政協委員、中國(海南)改革發展研究院執行院長遲福林提出,大部制改革的關鍵在於先建立一個由中央、國務院直接領導的、超脫部門利益的改革協調機構。

昨日上午,遲福林在全國政協十一屆一次會議第三次全體會議上發言。“近幾年,雖然我國的行政管理體制改革有了一定的進展,但同經濟體制改革的實際進程相比,總體上來説是相對滯後的。”遲福林建議,要以行政管理體制改革為重點推進新階段的全面改革。同時,儘快建立一個由中央、國務院直接領導的、超脫部門利益的改革協調機構。

此外,遲福林委員還建議,要以新的思想解放推動新階段改革開放的突破,打破不利於繼續推進改革創新和實現科學發展的觀念束縛和利益掣肘,以使改革及時、主動地從經濟領域拓展到政治、社會、文化等各個領域。

遲福林説,我國的改革開放已進入歷史新時期,全面改革面臨著難得的機遇。我們能否在未來的幾年內實現全面改革的新突破,對於深入貫徹科學發展觀、實現全面建設小康社會的目標極為重要。來源:北京商報

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn