您的位置: 首頁>>2008兩會
濮存昕委員:煙草專賣局應出錢拍禁煙廣告
中國網 | 時間: 2008-03-06 | 文章來源: 新華網

新華網北京消息(榮忠霞 潘若佳 俞瑋) 5日下午,全國政協委員濮存昕在接受本網記者專訪時向煙草專賣局提出了一個聽上去非常“不合理”的建議——煙草專賣局應該出資拍攝戒煙、禁煙的廣告。

出現在5日下午全國政協文藝界委員分組討論會上的濮存昕蓄起了鬍子,讓我們差點沒認出來。在休會期間,我們試著跟他聊聊,沒想到這一聊就讓他打開了話匣子。他説,他今年十分關注禁煙的話題,對煙草專賣局他有話要説:“煙草專賣局只有掙錢這一個職能嗎?”

濮存昕説,我國現在是全球煙草品種最多的國家,全社會吸煙的人很多,不少青少年也在吸煙。所以他建議,應該由煙草專賣局出錢,廣電總局策劃,眾多明星參與,來拍禁煙廣告,以提高青少年以及全社會對煙草危害的認識。

對於當前影視劇裏大量出現吸煙鏡頭濮存昕認為很不妥當,他甚至想到了一個“毒招”來治理:“如果一定要用(吸煙鏡頭)那麼就請負擔戒煙、禁煙廣告的費用,並在作品之前或之後播出這類廣告。”濮存昕很樂觀地説,一旦他的這個建議被採納,就會對攝製組形成一種約束力,影視劇裏的吸煙鏡頭有望大大減少。

不僅關心禁煙,濮存昕還打算提出一個關於環保與節能的提案。向來熱心公益事業、注重自身形象的演員濮存昕,把“政協委員”這個工作做得越來越有名有實了。

 

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn