您的位置: 首頁>>2008兩會>>解讀文件
研讀政府工作報告:23個行業發展獲政府支援
中國網 | 時間: 2008-03-06 | 文章來源: 新華網

新華網北京3月6日電 細細研讀政府工作報告,記者發現2008年政府將支援發展23個行業。

——加強糧食、食用植物油、肉類等基本生活必需品和其他緊缺商品生産。

——認真落實支援生豬、奶業、油料發展的政策措施。

——積極發展畜牧水産業,扶持和促進規模化健康養殖。

——全面啟動和組織實施大型飛機、水體污染控制與治理、大型油氣田及煤層氣開發等國家重大專項。

——著力突破新能源汽車、高速軌道交通、工農業節水等一批重大關鍵技術。

——加快發展服務業特別是現代服務業。

——繼續實施新型螢幕、寬頻通信與網路、生物醫藥等一批重大高技術産業化專項。

——圍繞大型清潔高效發電裝備、高檔數控機床和基礎製造裝備等關鍵領域,推進重大裝備、關鍵零部件及元器件自主研發和國産化。

——積極發展能源原材料産業和綜合運輸體系。

——大力推進墻體材料革新和建築節能。

——開發風能、太陽能等清潔、可再生能源。

政府大力支援發展的這23個産業,反映出2008年政府經濟工作的重點,如防止價格總水準過快上漲;大力發展糧食生産、保障農産品供給;推進自主創新和産業結構優化升級。(記者杜宇)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn