您的位置: 首頁>>2008兩會>>解讀文件
民主法制建設凸顯新氣象 人民權利得到充分保障
中國網 | 時間: 2008-03-06 | 文章來源: 中國網

中國社科院政治學研究所副所長房寧5日解讀溫總理政府工作報告時指出,五年來我國民主法制建設和社會主義政治文明建設有了新發展和新氣象,人民權利得到了充分保障。突出表現在三個方面:

首先國家的各項制度更加完善。比如人民代表大會制度,過去的五年當中我們國家立法是建國以來速度最快的,全國人大的立法,常委會的立法,超過了一百部,我們國家的社會主義法律體系,中國特色社會主義法律體系基本形成。

第二,人民群眾的權利得到了充分的保證。中央提出科學發展觀以後,以人為本,注重民生,人民各個方面的權利,包括他們的政治權利,社會權利,都有了很多的發展。

第三,政府自身的建設更加規範,更加依法行政。方方面面的舉措,溫總理在政府工作報告當中都有了很多的列舉。總的印象,就是非常受鼓舞。

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn