您的位置: 首頁>>2008兩會>>解讀文件
中國政府加強保障性住房供給 房價將處於平穩水準
中國網 | 時間: 2008-03-05 | 文章來源: 中國網

中國社科院宏觀經濟研究室主任張曉晶今天(5日)解讀政府工作報告時指出,政府加強保障性住房供給,房價將趨於平穩發展。

關於房價問題,張曉晶認為,隨著保障性住房供應的增加,房價將處在一個平穩的水準,而不是急劇高漲,這才是一種正常的狀況。

至於走勢,甚至包括很多媒體判斷房價到了拐點,張曉晶持反對看法。張曉晶説,房價應該是在一種平穩中發展,因為中國面臨著城市化的不斷發展,大量農民工從農村到城市,還有很多其他方面的因素,不是簡單的投機性需求,這些使得我們的房價應該還處在平穩的水準,這是一個判斷。

第二個判斷,政府對於保障性住房供給這一塊,應該説更早地去做,對於穩定我們的房價其實能起到更好的作用,但現在提出來,我覺得應該説也能夠有很大的幫助,特別是對於中低收入的住房保障,也能夠體現出政府在推進民生建設方面所付出的努力。在西方,像廉租房,包括住房補貼方面的支出也是作為政府財政的社會性支出中的一部分。 (蘇向東)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn